中央人民政府 宁夏自治区政府 吴忠市纪委监委 吴忠市党建网 网站地图
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 重大项目

关于吴忠市排水防涝设施提升改造工程初步设计的批复

索引号 640300002/2019-00071 文号 吴发改审发〔2019〕71号 生成日期 2019-04-08
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市发展和改革委员会 责任部门


吴忠市市政建设管理中心:

你单位《关于申请审批吴忠市排水防涝设施提升改造工程初步设计的请示》(吴市政发〔201951号)及附件收悉(项目代码:2019-640302-78-01-000802),为完善城市排水防涝基础设施建设,根据市人民政府《关于吴忠市城市排水(雨水)防涝综合规划的批复》(吴政函〔2014138),结合我委《关于吴忠市排水防涝设施提升改造工程可行性研究报告的批复》(吴发改审发〔201929号)明确的建设规模及总投资经研究,现批复如下:

一、建设规模

对金星巷、民生路、三步巷、谷香巷、裕民街、西湖巷、丰宁巷、民和巷、黎明南街、古城巷、迎宾南街、民乐巷、食府巷、广场北路、广场南路、新生巷等16条易涝城市道路雨水口和排水管渠进行改造,对城区泵站进行防汛排涝改造并配置排水防涝应急抢险车辆。

二、建设内容

(一)排水管道改造。依据现状排水管道系统,本工程采用合流制排水系统。三布巷谷香巷西湖巷丰宁巷民和巷古城巷民乐巷食府巷、黎明南街、迎宾南街、广场北路、广场南路、新生巷13条道路设计排水主管道管径为dn600,金星巷设计管径为dn800,民生路裕民街设计管径为dn1000,管道总长5609采用混凝土排水管道,橡胶圈接口,配套建设检查井。

(二)城区泵站改造。城西排水泵站新建13*3.6*7.5米进水集水池,配套2.2*2.2米进水闸门,原集水坑安装两台进水格栅,新区泵站配套2630KVA干式变压器及高低压配电柜等,配置应急抢险车和污泥抓斗车各1辆。

(三)道路恢复改造。本工程各条道路排水管道建设完成后,路面按原宽度和高程恢复。

三、算投资及资金来源

工程概总投资4593.75万元,其中:工程费用4151.95万元,其他费用223.05万元,预备费218.75万元建设资金通过争取国家补助资金、地方债及你单位自筹等方式解决。

九、相关要求

(一)项目实施过程中,要严格执行基本建设程序和工程建设四制管理方面有关规定。勘察、设计、土建、监理及主要的设施设备要按照《招投标法》、《必须招标的工程项目规定》(国家发展和改革委员会令第16)及《宁夏回族自治区招标投标管理办法》(宁夏回族自治区人民政府令第103)等相关规定执行

(二)请据此批复,严格按照政府投资项目建设要求,进一步做好项目土地、规划和环评等前期工作,积极落实项目建设资金

(三)如需对本项目批复文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《吴忠市政府投资项目管理和责任追究办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况作出是否同意变更的书面决定。项目建成后,请按照《吴忠市政府投资项目管理和责任追究办法》的有关规定,及时申请组织竣工验收。

批复项目依据的相关文件分别是市人民政府《关于吴忠市城市排水(雨水)防涝综合规划的批复》(吴政函〔2014138)、关于吴忠市排水防涝设施提升改造工程可行性研究报告的批复》(吴发改审发〔201929号)《吴忠市人民政府关于吴忠市防洪排涝设施提升改造工程项目配套资金的承诺函》

 


                            吴忠市发展和改革委员会

                                201948


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339

http://www.vxiaotou.com