中央人民政府 宁夏自治区政府 吴忠市纪委监委 吴忠市党建网 网站地图
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 新闻发布会

吴忠市召开社会信用体系建设新闻发布会

索引号 640300002/2019-00079 文号 生成日期 2019-07-04
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市发展和改革委员会 责任部门 吴忠市发改委

    为进一步推动全市社会信用体系建设深入开展,4月29日,吴忠市召开信用体系建设新闻发布会,光明日报、新华社、宁夏新闻网等20余家媒体对发布会情况进行现场报道。

    发布会由吴忠市政府副秘书长主持。市发改委、中国人民银行吴忠市中心支行、市司法局、市场监督管理局、税务局等相关负责人就吴忠市社会信用体系建设情况进行了通报,并回答了媒体记者的提问。

    媒体记者就吴忠市在推进社会信用体系建设工作中还存在哪些短板,还将在哪些方面采取措施;司法部门在加强律师诚信建设方面有哪些好做法好措施;国税部门2018年以来,扩大了纳税信用评价范围,新增M级纳税人,此举将会对企业产生哪些影响;市场监督部门在市场主体信用监管上有哪些具体措施;个人信用报告对老百姓的工作和生活有哪些方面的影响等大众普遍关注的问题进行了提问。

    目前,在全国信用体系监测城市排名中,除银川市外,吴忠市位列宁夏同级城市的第一位。下一步,吴忠市将进一步推动社会信用体系建设,加强部门间信息共享,实施联合惩戒,构建“守信激励,失信惩戒”的信用奖惩机制。普及诚信教育,发挥先进典型示范引领作用,增强全社会成员在经济活动和社会交往中讲诚信、守信用的自觉习惯。

    发布会后,与会媒体记者就我市社会信用体系建设内容进行了实地采访。

3.png


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339

http://www.vxiaotou.com