中央人民政府 宁夏自治区政府 吴忠市纪委监委 吴忠市党建网 网站地图

当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

运动,点燃追梦激情

发布日期:2019-07-11 来源:吴忠网

    连日来,自治区第十五届运动会各竞赛项目正如火如荼地进行,毽球、柔力球、篮球、航海模型、象棋比赛精彩纷呈,不仅让观众大饱眼福,也充分展现了体育运动的活力和精彩。

    “加油!”“踢得好!”……  7月9日,在吴忠市全民健身中心,毽球飞舞,加油声此起彼伏,自治区十五运毽球比赛展开激烈角逐。比赛现场,各代表队的运动员“网上”争夺,互不相让,抬腿、跳跃、屈体、转身等一连串动作干净利落,展现出了运动员们扎实的基本功和精湛球技,引得观众连连叫好!经过3天的激烈厮杀,最终来自大武口热电有限公司代表队获女子组冠军,宁夏艾亘智能系统工程有限公司代表队获男子组冠军。我市共有男女组4个参赛队闯进前八名,其中女子组获得第三名的较好成绩。

在柳溪湖畔,选手们正在做航模下水前的准备工作。

    伴随着悠扬的音乐,参加柔力球比赛的选手们舒展手臂、舞动身姿,小小的柔力球一会儿凌空飞舞,一会儿紧贴球拍,单双绕环、正反抛接、背后翻抛,貌似轻巧实则极具难度的动作一气呵成。健康向上、热情洋溢的精彩表演,不仅展现了柔力球的运动之美,更赢得了观众的阵阵喝彩。7月9日,经过两天的激烈比拼,十五运群众组柔力球比赛在国网吴忠供电公司体育馆落下帷幕,永宁县代表队、西夏区代表队、固原市代表队,分别荣获一、二、三名。

航模在柳溪湖水面上竞速前进。

    赛场上,队员们斗志昂扬,信心十足,精彩的三分球、妙传、快攻等精彩瞬间,令比赛精彩纷呈;赛场下,观众和啦啦队员也激情迸发,助威声、掌声此起彼伏……经过6天的激烈角逐,7月6日,十五运青少年男子乙组和女子乙组篮球比赛在红寺堡区体育馆落下帷幕,石嘴山市代表队与银川市代表队分别获得了自治区第十五届运动会青少年男子乙组和女子乙组篮球比赛第一名。同时,自治区第十五届运动会青少年男子甲组和女子甲组篮球比赛还在精彩角逐,在7月8日上午的男子甲组比赛中,原州区代表队以63比56的比分险胜银川市代表队。

    在国网吴忠供电公司体育馆柔力球比赛现场,选手们尽情展现运动之美。

    7月9日上午,十五运航海模型比赛在我市柳溪湖畔开赛,来自全区6个代表队的45名青少年运动员上演水上“速度与激情”。比赛现场,运动员个个神情专注地操控着各类舰船模型,在水面上或劈波疾驰,或回旋绕标,或扬帆飘移。只见航模在选手的操控下,时而避开障碍,时而“弯道漂移”,惊险刺激的比赛场面引起观众的阵阵欢呼。此次比赛设有电动机耐久竞速、迷你级遥控模型帆船两项比赛。同时,我市优质的比赛场地,赢得了裁判员和运动员的一致好评。

    在吴忠市全民健身中心,获得女子毽球第三名的吴忠市代表队精彩救球。

    赛桌上,棋盘、棋子、计时器整齐排放,选手们在“楚河汉界”小小棋盘上展开斗智斗勇、全力拼搏的智力博弈,见招拆招、你来我挡、各显神通,大家乐在“棋”中。7月9日,自治区第十五届运动会群众组象棋比赛在吴忠棋院拉开帷幕。本次比赛设团体赛和个人赛两个竞赛项目,赛程三天,来自全区各地级市、自治区各厅局、行业体协、企事业单位的12支代表队46名运动员参加了赛事。

吴忠棋院里,象棋选手捉对“厮杀”。


                               
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339

http://www.vxiaotou.com