中央人民政府 宁夏自治区政府 吴忠市纪委监委 吴忠市党建网 网站地图

当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

李建宁:半路出家的“西北毽王”

发布日期:2019-07-10 来源:吴忠网

    7月9日中午,“十五运会”毽球项目收官。宁夏回族自治区农业农村厅代表队的李建宁和队友徐世磊、高建龙、丁峰、叶林轮番上阵,奋力拼杀,最终拼得第二名。虽然与金牌失之交臂,但看着越来越多的年轻人出现在毽球赛场上,李建宁反而有一种发自内心的喜悦:毽球项目不再后继乏人。

    48岁的李建宁在毽球界小有名气,被誉为“西北毽王”。毽球圈里的人都说,李建宁踢毽球属于半路出家,但学会以后势不可挡。

    “刚开始,碰见一群人踢毽球,我就站在旁边看,偶尔有人给我传球,我就来一脚,踢着踢着觉得挺有乐趣,慢慢就融入到这个群体当中,经常约着一起踢。”就这样,李建宁喜欢上了毽球,还结识了一帮朋友,大家经常一起踢毽球。有了这个业余爱好,李建宁自得其乐。直到有一次参加比赛,让他对毽球有了新的定义。“那次我们是去外地参赛,上场后被对手劈头盖脸一顿猛攻,最后输得惨不忍睹。人家是专业打法,我们只当成业余爱好了,根本没办法比。”从那开始,李建宁才觉得踢毽球不光是健身娱乐,如果去参赛,就要不断提高球技和战术。

    为了追赶外地的高水平队伍,李建宁和队友一有空就进行针对性训练,怎样进攻?如何防守?成了他们休息时讨论最多的话题。“踢毽球就像搞批发,层层环节加码了,成本就高了,咱们踢球也是一样,第一脚接起来,最好能在第二脚‘咔’一下结束战斗。”李建宁给队友们打比方。渐渐地,他们的打法越来越专业,也越打越默契。近些年,李建宁和队友多次代表宁夏征战全国毽球锦标赛、全国体育大会、全国少数民族体育运动会等赛事,取得了不俗战绩,为宁夏争得了多项荣誉。

    接触毽球运动十五六年来,李建宁获奖无数,但他从不骄傲,依然认真刻苦地训练。如今,他和昔日的老队友把更多的精力投入到培养新人上,他希望通过自己的努力,给宁夏毽球运动注入更多新生力量。(记者 高晓刚 文/图)


                               
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339

http://www.vxiaotou.com