中央人民政府 宁夏自治区政府 吴忠市纪委监委 吴忠市党建网 网站地图

当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

我市安排部署下一阶段禁牧封育工作

发布日期:2019-06-12 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者 白雯喆)6月11日,我市召开禁牧封育工作推进会,通报全市禁牧封育督查情况,并对下一步工作进行安排部署。市委常委、常务副市长张学慧及有关部门分管负责人、各县(市、区)分管负责人参加会议。

    近年来,我市各县(市、区)、各有关部门坚决贯彻落实习近平生态文明思想,持续推进自治区生态立区战略,认真落实《宁夏回族自治区禁牧封育工作条例》,加强领导,完善措施,密切配合,狠抓落实,全市林草资源得到有效保护,生态环境明显改善,现代设施养殖业稳步发展,实现了生态保护建设与经济发展“互促双赢”。但自全市机构改革以来,我市禁牧工作出现了“反弹”现象。

    会议强调,我市属于干旱区,目前山区还未形成有效降雨,草原植被相当脆弱,禁牧工作稍有放松,多年的封育成果就有可能毁于一旦。会后,要立即采取措施,形成高压态势,该打击的坚决打击,该制止的立即制止,把禁牧封育工作抓紧抓好抓实,努力巩固和发展已经取得的好成果。

    会议要求,全市各县(市、区)、各有关部门(单位)认识要再提高,力度再加大,确保禁牧封育不反弹,持之以恒地把禁牧封育工作摆在重要位置,倍加珍惜禁牧封育成果,把禁牧封育工作进一步引向深入。要加强草原管理,明确责任,抓好落实,进一步落实禁牧封育目标责任制和定期巡查通报制,坚决执行禁牧封育责任追究制。要采取措施,促进草原保护和畜牧产业健康发展,正确处理好草畜发展与禁牧封育工作的关系,尤其是盐同红三县区还有脱贫攻坚摘帽的工作,要切实做好干部群众工作。

    会上,各县(市、区)分管部门负责人进行了表态发言。


                               
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339

http://www.vxiaotou.com