中央人民政府 宁夏自治区政府 吴忠市纪委监委 吴忠市党建网 网站地图

当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >政府信息

民政部蹲点调研组来我市调研

发布日期:2019-05-23 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者  丁宝萍)5月20日至21日,民政部党组书记、部长黄树贤率民政部蹲点调研组来到吴忠,就贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神和第十四次全国民政会议部署,推动脱贫攻坚兜底保障、发展养老服务和儿童福利、加强基层民政工作等进行蹲点调研并召开民政工作座谈会。区、市领导王和山、沈左权等陪同调研。

    20日,黄树贤一行来到同心县西河镇同德村,走进81岁贫困户马进和家中,详细询问帮扶项目资金落实及医疗救助等情况,鼓励他好好生活,要相信日子会越来越好。在孤儿李占平家中,黄树贤亲切询问孩子学习情况,嘱咐他要好好学习,将来成为有用之才。

    21日,在吴忠市敬老院,黄树贤看望了这里的孤寡老人,详细了解农村特困人员集中供养照料服务工作。黄树贤一行还先后来到同心县红军西征纪念馆、润德庄园枸杞基地及产业园区、利通区永昌社区综合服务中心,调研扶贫产业园区建设、社区综合服务等工作。

    在同心县召开的座谈会上,黄树贤对吴忠民政工作给予充分肯定。黄树贤指出,深入贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神是当前民政部门的重要政治任务,要牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,全面开创新时代民政工作新局面。黄树贤强调,要进一步加强基层民政能力建设,把社区治理放在更加重要位置,加强党建引领下基层治理体系建设,健全完善党群服务中心,深化社区减负增效,为社区发展创造更加有利的良好环境。要加快建立完善养老服务体系,打造专业养老服务队伍,建立健全领导体制机制,形成新时代发展养老服务的合力。希望宁夏进一步实施精准救助,切实保障好困难群众的基本生活,着力提升社会福利事业发展水平有新进展,扎实推进共建共治共享的基层社会治理工作有新成效地发展。


                               
扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339

http://www.vxiaotou.com