中央人民政府 宁夏自治区政府 吴忠市纪委监委 吴忠市党建网 网站地图

当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

青铜峡市设施农业促农增收

发布日期:2019-06-10 来源:吴忠网

吴忠网讯(记者 丁宝萍)香瓜、黄瓜、多肉植物……日前,青铜峡市大坝镇蒋东村的果蔬温室大棚里,满眼绿意,生机勃勃。

该村新四通巨宝棚果蔬大棚内,农户田学林正和家人一起整理温棚内的香瓜苗,香瓜的味道在潮湿的空气里格外香甜。“我们种的香瓜还未成熟,就已经被商贩预订了。香瓜的销路好,价格满意,所以种植起来劲头足。”

靠着种植设施温棚,田学林一家人的日子越过越红火。因注重品质,善于学习果蔬种植新经验,每年田学林家温棚里的香瓜和西红柿都会被商贩提前预订。擦去脸上的汗水,田学林说:“以前,我们的蔬菜因为品质不好、量也小,销售起来很困难。现在老百姓几乎不使用农药、化肥,主要以农家肥为主,种出来的西红柿等蔬菜品质越来越好,客商都上门来收购,价格也卖得好。”

如今,在蒋东村,更多农民通过日常作业的管理、探索以及农业技术的积累、创新,逐渐改变传统的农业种植观念,实现了设施农业种植由传统向科学的迈进,使蔬菜品质越来越具有竞争力。

近年来,青铜峡市积极争取项目资金,大力发展设施农业,鼓励和帮助农户种植设施温棚作物,形成了以日光温室、移动温棚、露地瓜菜为主的蔬菜产业发展格局,实现了蔬菜四季生产、全年供应的良好局面,让农民四季都有收入。今年,该市预计种植设施温棚7600多亩,小拱棚18000多亩,露地瓜菜8万多亩,为助力农户脱贫致富再添新动能。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339

http://www.vxiaotou.com