中央人民政府 宁夏自治区政府 吴忠市纪委监委 吴忠市党建网 网站地图

当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

青铜峡市制定“红黑名单”制度助推医保信用体系建设

发布日期:2019-05-23 来源:吴忠网

    吴忠网讯(通讯员 闫宝珠)今年以来,为进一步推进医疗保障信用体系建设,加强监管,规范医保信用“红黑名单”的认定、发布、奖惩、修复和退出,根据相关政策规定,青铜峡市医疗保障局制定了《信用“红黑名单”管理制度》。

    在今后被列入“守信红名单”的机构(人群),申请办理业务时,该局为其开辟“绿色通道”,给予优先办理。列入“失信黑名单”的信用主体,实施失信惩戒措施,将根据国家医疗保障局《关于当前加强医保协议管理确保基金安全有关工作的通知》规定,定点医药机构发生欺诈骗保等违约行为的,一律解除服务协议,被解除服务协议的定点医药机构,3年内不得申请医保定点;对查实具有骗取医保基金等违规行为的医师,给予停止1-5年医保结算资格的处理;对具有骗取医保基金或倒卖药品等违规行为的参保人,可给予暂停医保直接结算等处理。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339

http://www.vxiaotou.com