中央人民政府 宁夏自治区政府 吴忠市纪委监委 吴忠市党建网 网站地图

当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

青铜峡市重点项目建设进展顺利

发布日期:2019-05-22 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者 马一萍)5月19日,在青铜峡市新材料基地,宁夏海盛实业有限公司建设的3×25500KVA矿热炉及配套余热发电项目建设现场焊花四溅、塔吊林立,高耸的铁架和管道交错,铲车、吊车等机械穿梭忙碌,一派繁忙景象。

    “项目在3月18日正式开工建设,为确保施工进度,我们共组织140名施工队员交叉作业。目前,两个车间、原料棚、成品库基础已浇筑完成,正在安装钢构、砌护围墙、制作非标设备,8月底可投入试生产。”宁夏海盛实业有限公司项目负责人段学武说。

    当前正值项目建设的黄金期,青铜峡市上下按照年初制定的任务目标,坚持项目带动战略,把重点项目作为优化产业结构、转变发展方式的重要抓手,采取有效措施精心组织,重点突破,全力推进重点项目建设,呈现出稳步有序推进的良好态势。今年,青铜峡市工业由去年一季度的5.5%提升至目前的7.8%,为近五年来首季增速最快。

    宁夏海盛实业有限公司是该市2018年招商引资企业,成立于2018年8月,是一家专业工业硅及其附属产品的生产与销售的公司。今年,该公司建设的3×25500KVA矿热炉及配套余热发电项目建成达产后,可形成年产4.5万吨工业硅及配套15MW余热发电,可实现年销售收入8亿元,年实现税收8601万元,带动地方就业约300人。有利于节能减排目标的实现,可以推动当地工业化进程,促进当地区域经济发展。

    企业的快速发展,离不开政府部门的服务。为做好项目建设“硬保障”,该市在营商环境上下大气力,补齐项目落地所需的基础短板,采取部门联动、全程代办、跟踪服务等方式,逐一解决项目建设中的“拦路虎”,优化审批环节、压缩审批时间,为项目建设和企业发展提供优质、高效服务。

    深刻的“环境革命”打造了优质要素聚集的“引力场”。一批科技含量高、发展前景好、带动效益强的重大项目在该市建成。宁夏京成天宝饲料有限公司自2015年入驻后,已累计完成固定资产投资2亿元,项目全部建成达产后,实现年工业总产值达3.1亿元,税收1500万元,提供就业岗位200个。

    今年,该企业计划再投资4800余万元,建设年产10万吨复合肥料、2万吨水溶肥料生产线建设项目,主要以尿酸、氯化钾、硫酸铵为原料,生产复合肥料、水溶肥料产品,用于农作物的施肥。“政府积极完善园区基础设施,并以最短时间为我们解决了项目登记备案、环评、安评等问题,为企业提供了良好的发展环境。”该公司负责人季成说。


                               
扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339

http://www.vxiaotou.com