中央人民政府 宁夏自治区政府 吴忠市纪委监委 吴忠市党建网 网站地图

当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >县区信息

利通区送检下乡服务农户

发布日期:2019-05-22 来源:吴忠网

    吴忠网讯(记者  杨娜)近日,利通区古城镇党家河湾村鑫盛源农机作业公司人头攒动、车声隆隆,一片繁忙的景象。室内,农机安全监理员忙着登记、办理检审验手续;室外,农机安全技术检验员车前车后忙着对拖拉机、联合收割机进行检验检测,利通区为期1个月的农机送检下乡活动就此拉开帷幕。

    为了确保农机生产安全高效,利通区农机安全监理人员及时开展送检下乡、集中审验等便民服务,重点对拖拉机、联合收割机及其驾驶操作人员进行检审验,提前为三夏生产做好准备。

    在检审验现场,工作人员采取集中检验的方式开展农机检审验工作,实现登记、检验、签章一条龙服务。农机监理人员按照规定程序,严格执行相关检审验规定,对农机进行全方位检查,有条不紊地办理相关手续,并利用年检机会开展安全教育,大力向村民宣传农机法律、法规,讲解农机安全知识,解答农机手的疑难问题。

    “以前,我们想要检审验就得把拖拉机开到城里的农机业务大厅,我家有好几台拖拉机,一检就得折腾好几天,现在每年他们来乡上集中检审验,为我们省了不少事!”看着大太阳下工作的技术人员,鑫盛源农机合作社的负责人余金感动地说。

    利通区农业机械化推广服务中心农机监理人员于5月下旬至6月下旬陆续到辖区10个涉农乡镇开展农机检审验工作。目前,共检验拖拉机103台,发放宣传资料460余份。


                               
扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339

http://www.vxiaotou.com