中央人民政府 宁夏自治区政府 吴忠市纪委监委 吴忠市党建网 网站地图

当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠公安扫黑除恶宣传发动“有滋有味”

发布日期:2019-07-10 来源:

发放宣传资料33.7万份,征集涉黑涉恶违法犯罪人员线索的通告38批次,深入田间地头、厂矿企业开展“七进九讲”宣传2521场次,利用新媒体平台发布信息4242条,开展以案释法369场次,联合举办新闻发布会6场次,兑现举报奖金12.4万余元……不断增强人民群众参与专项斗争的信心和决心。

扫黑除恶专项斗争开展以来,吴忠市公安机关通过广泛悬挂、张贴宣传横幅、标语、公告和海报,公布举报电话、设置举报信箱,LED宣传车深入乡村巡回宣讲,民警联合志愿服务队伍深入群众中讲解等多种宣传方式,构建全方位、立体式扫黑除恶宣传攻势,全面营造了扫黑除恶的浓厚氛围,有效形成全社会“围剿”黑恶势力的严打高压态势。

扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级公安机关结合实际,积极动员广大群众参与扫黑除恶专项斗争,壮大正面宣传声势,大力宣传全市公安机关在扫黑除恶专项斗争中的创新举措和显著成效,积极争取社会各界和广大群众的支持配合,彰显“黑恶必除、除恶务尽”的决心和信心,充分展示广大公安民警执法为民、打击犯罪、守护平安的良好形象。

什么是黑恶势力、黑恶势力的表现形式,哪些又是“保护伞”?为了让广大群众弄清楚这些问题,全市公安机关组织民警深入乡村,走进社区,走上街头,向群众发放扫黑除恶宣传资料,观看典型案例视频,开展扫黑除恶应知应会知识一问一答,建立281个微信群分享扫黑除恶知识到朋友圈,群众参与度和积极性全面提高。

6月14日,利通公安组织警力利用流动宣传车上循环播放的黑恶犯罪典型案例、重点打击的对象和线索举报方式,现场以案释法、以案释纪,向辖区广大群众讲解扫黑除恶专项斗争的各项政策法规,教育群众遵纪守法,引导人民群众踊跃检举揭发黑恶势力。

为了让扫黑除恶宣传新颖“接地气”,不流于口号形式,吴忠市公安机关主动对接报刊、广播、电视、网媒和“两微一抖”等新媒体,主动发布涉黑涉恶典型案例;打造扫黑除恶文化主题公园和文化长廊,让群众更直观、更便捷地了解开展扫黑除恶专项斗争的工作情况;精心制作典型案例动漫、抖音视频,通过节奏明快,活动有趣、寓教于乐的方式展现打击扫黑除恶重点领域;组建文艺小分队,通过群众喜闻乐见的方式,让广大群众轻松记住了扫黑除恶常识和举报电话。

专项斗争以来,全市公安机关共接受群众举报各类黑恶犯罪线索1371条,28名犯罪嫌疑人主动投案自首。

 


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339

http://www.vxiaotou.com