中央人民政府 宁夏自治区政府 吴忠市纪委监委 吴忠市党建网 网站地图

当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

吴忠市民政局召开不规范地名认定部门会商暨专家论证会议

发布日期:2019-06-12 来源:吴忠市民政局

为进一步推进清理整治不规范地名工作有力有效落实,6月10日下午,在吴忠市民政局召开了吴忠市不规范地名认定部门会商暨专家论证会。会议由民政局副调研员李长春同志主持。市教育局、公安局、自然资源局、住建局、交通局、市场监管局、文化旅游体育广电局、城市管理局等8个成员单位,以及由7位政府退休老干部组成的专家组成员参加了会议。会议推选专家组杨森翔同志为专家组组长,组织与会专家和部门负责同志对不规范地名进行评审论证和认定意见会商。




会议首先学习了自治区相关文件精神和对不规范地名的认定原则及标准,统一与会人员的思想,明确部门职责。地名管理标准化服务中心吴中主任对前期排查汇总的不规范地名清理清单情况进行了说明,向会议提交汇总疑似不规范地名47条。

会上杨森翔同志首先组织专家组成员对汇总的不规范地名清单进行了评审,尔后将专家组初步意见逐条征求与会部门意见,组织深入会商讨论。会商及评审论证工作严格按照“清理整治不规范地名认定原则和标准”,坚持审慎稳妥,以人为本,便民利民的基本原则,讨论形成了必改名称、需规范名称,不改名称三项清理规范建议,会商和论证取得良好效果。




会议认定“大”、“洋”、“怪”、名不副实、必改地名20条;带有商业名称、不规范符号,需要规范的地名8条;不需更名的19条。专家组意见将提交市政府审核后报请自治区核准。

与会专家在评审论证的同时,还就健全完善地名管理制度机制、严格把控市区建筑物申报动工审批程序、依法合力做好地名命名合理工作提出了建议,坚决遏制新的不规范地名产生。

会议强调,各单位各部门及专家组一定要强化协作意识,加强协调配合,积极主动地做好不规范地名清理整治后续工作,确保按时顺利完成任务。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339

http://www.vxiaotou.com