中央人民政府 宁夏自治区政府 吴忠市纪委监委 吴忠市党建网 网站地图

当前位置: 首页>新闻中心>吴忠信息 >部门信息

政务服务中心开通网上互动平台 畅通群众咨询办事求助渠道

发布日期:2019-05-25 来源:吴忠市政务服务中心

工作人员您好,我是一名在福建上学的大学生,户口在吴忠,想要咨询办理台湾通行证需要些什么证明?”55日,吴忠市政务服务中心“掌上政务”服务平台接到一名省外大学生的求助咨询信息,中心信息科及时通知市公安局出入境窗口人员进行了回复:“您好,41日起出入境证件实行“全国通办”,您只需携带您的身份证件到您所在城市的出入境部门办理即可”。每天都有群众提出不同的咨询、投诉问题,信息科及时协调相应业务窗口进行回复,自“掌上政务”服务平台上线以来,接收答复群众咨询件、投诉件、建议件共计338条,“掌上政务”服务平台逐渐成为群众政务服务咨询提问、投诉建议的新方式。

如今,“掌上政务”服务平台已成为政务服务标准化建设的一台新“引擎”。以前一提起去机关办事,首先想到的就是数不清的证件、排不尽的队伍、盖不完的公章和耗不起的时间,而现在只需要添加并关注吴忠市政务服务中心微信公众号,即可实时查询政务服务中心多个窗口办理事项以及所需资料、办理时限、收费标准、咨询投诉电话等相关信息,极大地方便了群众事项的办理。中心更是结合行业服务特点,开通“办事指南、网上预审、我要预约、我要取号”等便民服务栏目,大力推行特色服务标准,更好地服务群众与企业。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339

http://www.vxiaotou.com