中央人民政府 宁夏自治区政府 吴忠市纪委监委 吴忠市党建网 网站地图

当前位置: 首页>新闻中心 >公示公告

关于清理整顿公共租赁住房违规行为的公告

发布日期:2019-07-03 来源:吴忠市住房和城乡建设局

为加强公共租赁住房管理,按照市委、政府安排部署,根据住建部《公共租赁住房管理办法》(住建部令第11号)、《吴忠市公共租赁住房管理办法》(吴政发〔2015〕53号)和《深入推进扫黑除恶专项斗争开展治乱专项行动方案》(吴扫黑组发〔2019〕3号)有关要求,对违规使用公共租赁住房进行专项清理整顿工作,现将相关事宜公告如下:

 一、清理整的范围

       市区已分配并办理入住手续的所有公共租赁住房保障户。

清理整顿的内容

1、在公共租赁住房申请中未如实申报家庭收入、家庭人口及住房状况,提供虚假证明,骗取保障资格的

2、提出续租申请但经审核不符合续租条件或租赁期内不再符合公共租赁住房配租条件,需腾退公共租赁住房而拒不腾退的

3、转借、转租擅自调换私自抢占公共租赁住房的

4、拖欠公共租赁住房租金累计6个月以上的

5、房屋中介机构从事公租房出租、出售业务行为的

6、无正当理由连续6个月以上闲置公共租赁住房的

7、在公共租赁住房内从事违法活动的。

三、清理整顿的要求

1、本公告发布之日起一周内自行整改。擅自转租、出借、承租、私自抢占公共租赁住房的,须腾退公租房;拖欠租金的,须到吴忠市政务服务中心2楼93号窗口缴纳租金。

2、对在规定时间内没有自行整改的,由吴忠市保障性住房服务中心下达书面《公共租赁住房终止保障通知》,限期整改,仍不整改的,在吴忠市电视台等媒体进行曝光,同时向人民法院提起诉讼,申请强制执行。

3、房屋中介机构从事公共租赁住房出租、出售业务行为的,立即停止公共租赁住房出租、出售业务。拒不整改的,按照相关法律法规进行处罚。

吴忠市住房保障服务中心接受社会各界监督,受理群众举报,举报经查实不符合公共租赁住房入住条件的,一律予以清退。举报可采用打电话、发邮件或上门举报的方式。

举报电话:2138235  2039991   2039981

电子邮箱:bzf2039981@163.com;b2012749@163.com

办公地址:市政务服务中心8楼802室、810室

 



                                           吴忠市住房和城乡建设局

                     2019年7月1日


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 bah.png宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2039339 网站标识码:6403000012

违法和不良信息举报 0953-2039339

http://www.vxiaotou.com